Рубрика: Новости Hardware — наборы системной логики

Выяснилось, что PCIe 4.0 в платах на Intel Z490 заработает не у всех: ASUS в пролёте

Потребительские и серверные процессоры AMD стали пионерами внедрения поддержки PCI Express 4.0, а вот платформы Intel в этом смысле оказались в числе отстающих. При выходе плат на основе набора логики Intel Z490 ситуация изменилась, поскольку …

Всё, приехали: российские цены на платы с чипсетом AMD B550 озадачили покупателей

В российских федеральных торговых сетях появились первые материнские платы на базе набора логики AMD B550, но радость от встречи с ними омрачается существующим уровнем цен. Полноразмерные решения формата ATX на основе B550 стоят столько же, ск…

iPhone 12 получат новейший 5G-модем Snapdragon X60

Ожидается, что смартфоны семейства iPhone 12 станут первыми устройствами Apple с поддержкой сетей пятого поколения. Многие источники, среди которых небезызвестный Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), приписывали им использование 5G-модемов Snapdragon X…

Анонсирован чипсет AMD A520 для бюджетных плат: без PCIe 4.0, но с поддержкой Ryzen 4000

Вместе с процессорами Ryzen 3000XT компания AMD сегодня официально анонсировала новую системную логику 500-й серии — предназначенный для бюджетных материнских плат чипсет AMD A520. К сожалению, компания AMD пока что не стала раскрыв…

Выяснился ассортимент материнских плат ASRock на чипсете AMD A520

К сентябрю AMD рассчитывает представить набор логики A520, который был разработан по её заказу компанией ASMedia. Он должен стать более доступной альтернативой B550, позволяющей обеспечить поддержку процессоров Ryzen с архитектурой Zen 3. Ассо…

Назван диапазон цен на материнские платы Gigabyte и MSI на основе чипсета AMD B550

На 16 июня намечен старт продаж материнских плат на основе недавно представленного набора логики AMD B550, который был разработан ASMedia и изначально попал в список платформ, поддерживающих будущие процессоры AMD с архитектурой Zen 3. В сетев…

Бюджетный чипсет AMD A520 выйдет осенью, ближе к анонсу Ryzen 4000 (Zen 3)

Секрет нынешнего материального благополучия AMD прост и банален: выводя на рынок новые продукты, компания начинает с более дорогих моделей. Доступные альтернативы неизбежно появляются, но с интервалом в несколько месяцев. Материнские платы на …

Эксперты считают, что производством продукции Intel должна заниматься самостоятельная компания

Как стало известно накануне, Intel пытается заручиться поддержкой американских властей в проекте строительства предприятия на территории США, которое могло бы обслуживать её конкурентов. Эксперты считают идею не самой удачной, а некоторые из н…

Драйверы для чипсетов Intel 400-й серии уже получают поддержку Rocket Lake

Анонсировав платформу Comet Lake-S и набор логики Z490, корпорация Intel и её партнёры среди производителей материнских плат столкнулись с критикой со стороны пользователей в отношении указания поддержки платформой PCI Express 4.0. На днях ком…

Gigabyte: будущие процессоры Rocket Lake смогут работать в платах на Intel Z490

В контексте подготовки к анонсу чипсета Intel Z490 некоторые производители материнских плат не стали скрывать, что их изделия готовы к поддержке PCI Express 4.0, хотя синхронно выпускаемые процессоры Comet Lake этот интерфейс не поддерживают. …